Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это чемпионат нереализованных возможностей» // Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга прокомментировал провал биатлонной сборной

188
Поделиться:

Антирекорд сборной России на норвежском чемпионате мира по биатлону оставляет много вопросов для размышления. Наши спортсмены не просто остались без наград — в 11 гонках они ни разу не попали даже в пятерку лучших.

Реклама

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион, Дмитрий Васильев, подвел итоги неудачного выступления.

Дмитрий Васильев, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга: «Очень много внешних факторов, от которых зависит выступление биатлониста, и в данном случае это стрельба. К сожалению, психология у биатлонистов в этом смысле очень уязвима. Если мысль закрадывается в голову, то уже тяжело ее оттуда выбить. Для наших мужчин этот чемпионат нереализованных возможностей, потому что готовы они были очень хорошо, но в стрелковой части они себя не реализовали. Надо спокойно дать тренерам мужской команды работать. Тем более, они показали, у них результат, в принципе, хороший на протяжении всего сезона. 

Что касается женской команды, в принципе, все давно уже понятно. С этим тренерским коллективом другого ожидать и не стоило — никто никаких иллюзий по этому поводу не строил. Конечно, мы всегда рассчитываем на какое-то чудо, которое свершится, и мы вправе были на это чудо рассчитывать конкретно от Кати Юрловой. Она — единственная из женской команды, кто выступил достаточно ровно.

Прежде всего, конечно, немного не повезло и Гараничеву и Шипулину. Мне кажется, что это оттого что они много лет, тем более Антон Шипулин был готов, и очень хотел завоевать золотую медаль. И это желание завоевать, оно, к сожалению, ему помешало.

Этот антирекорд сейчас очень здорово мотивирует не только спортсменов и тренеров, но и руководство Союза Биатлонистов России. Ротация обязательно должна быть, вне зависимости, мужская это или женская команда — обязательно нужна ротация. Для чего? Во-первых, давать возможность молодым поучаствовать, во-вторых, тем, кто, по их мнению, уже заслужил себе место в команде, чтобы они не дремали».
 

Реклама

Обсуждение