Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актер театра «На Литейном»: Новость о передаче городу как лед, который тронулся с места

694
Поделиться:

Театр «На Литейном» начали передавать в собственность Петербурга. Сегодня в Смольном обсудили нюансы перевода областного театра на баланс города. Вице-губернатор Владимир Кириллов подтвердил: решение о передаче культурного учреждения поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Участники совещания определились с дальнейшим планом действий и утвердили состав рабочей группы, в которую войдут представители обоих субъектов. Курировать вопрос со стороны Петербурга будет Владимир Кириллов, в рабочую группу также вошли представители нескольких профильных комитетов. В театре «На Литейном» эту новость ждали с конца августа прошлого года. 

Игорь Милетский, актер театра «На Литейном»: «Новость совсем свежая, поэтому я могу сказать только о своих впечатлениях. Я с большим воодушевлением узнал об этой новости. Мы последние полгода находились в подвешенном состоянии. Эта новость как весенний лёд, который тронулся с места».

Все нюансы передачи театра «На Литейном» Петербургу обсудят уже на следующем совместном заседании представителей городского и областного правительств. Напомним, о переводе учреждения на баланс города заговорили в прошлом году, чтобы сгладить конфликт.

Он возник после того, как руководство Ленобласти решило объединить два театра: «На Литейном» и «На Васильевском». Актёры заявляли, что это грозит ликвидацией театра «На Литейном».
 

Реклама

Обсуждение