Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка в Музее связи расскажет об истории таксофонов

135
Поделиться:

Таксофон больше жив, чем мёртв. К такому выводу пришли организаторы выставки «Эпоха таксофонов». Она открылась в Музее связи имени Попова.

На экспозиции представлены аппараты разных эпох, в большом количестве советские экземпляры. Они работали почти полвека, их постоянно перестраивали. Машину научили принимать не деньги, а жетоны. В девяностых таксофон послевоенной эпохи смог читать и карты оплаты.

Работают эти аппараты и сейчас.

Анатолий Афанасьев, генеральный директор компании: «В стране сотни тысяч таксофонов. В основном это регионы, установлены в места лишения свободы, там этим видом связи пользуются».

Татьяна Васильева, заведующая экспозиционном отделом Центрального музея связи имени А. С. Попова: «Кроме техники, мы показываем способы оплаты, фрагменты из известных советских фильмов где пользуются таксофонами».

Выставку посвятили 140-летию изобретения телефона. Она будет работать до конца мая. Посмотреть на аппараты можно будет и в Ночь музеев.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение