Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:22
  • +20°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Урбанисты наглядно продемонстрировали один из проектов реконструкции Большой Морской улицы

152
Поделиться:

Макет появился в воскресенье напротив пятого дома. Два часа активисты рассказывали всем желающим, как можно благоустроить улицу и почему важно сделать ее современной и комфортной для горожан.

Показ сделали интерактивным: любой желающий мог вылепить из пластилина те элементы, которых, по его мнению, недостает улице и дополнить ими макет.

Всеволод Чугреев, архитектор: «Наш макет состоит из кривой моноформы, которая подчиняется фасадам, то есть, она, как бы, по нашей концепции, реагирует на них, извиваясь. Люди могут пройти как по ней, так и сбоку».

Организаторы презентации уже призвали другие общественные организации представить свои макеты. По их мнению, горожане должны увидеть все варианты и сами сделать выбор в пользу понравившегося.

Архитекторы и урбанисты предлагают концепции реконструкции Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба с 1 августа прошлого года, с того времени когда она стал пешеходной.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение