Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +16°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководство «Красного бора» подозревают в сокрытии экологической информации

126
Поделиться:

На полигоне «Красный бор» сегодня проводят очередную проверку. На этот раз специалисты Госэконадзора намерены обследовать состояние воды на территории, прилегающей к могильнику.

При этом Росприроднадзор уже возбудил административное дело. Руководство полигона подозревают в сокрытии экологической информации. Поводом стало непредоставление сведений о размыве дамбы. Происшествие зафиксировали еще 10 марта. Первыми о нём сообщили экологические активисты. По их сведениям, токсичные стоки проникли в ручей Большой Ижорец, а затем и в Неву. Однако инспекторы ведомства выехали на место и выяснили, что опасности нет и вода, попавшая в магистральный канал, прошла очистку. Теперь свои исследования проведут специалисты Госэконадзора.

Ирина Парфёнова, начальник экспертно-лабораторного отдела ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль»: «Это будут химические исследования проб воды, а место отбора нам покажет инспектор. Только химические. У нас есть определенная область аккредитации. Мы предполагаем, что там могут быть тяжелые металлы, какие-то ионы, катионы, взвешенные соли».

О том что угрозы нет сообщили и в петербургском Водоканале. 10 и 11 марта пробы воды из Невы не показали наличия опасных веществ. А в Смольном информацию об утечке отходов с полигона и вовсе назвали провокацией. В сообщении комитета по природопользованию говорится, что сведения, представленные экологическими активистами и бывшим руководителем предприятия «Красный Бор», направлены на дестабилизацию обстановки в городе и не соответствуют действительности.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение