Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:37
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: «Сириус» сняли с мели и буксируют в порт

518
Поделиться:

У кронштадтского форта «Кроншлот» вышла на финишную прямую операция по спасению севшего на мель судна. Основную часть работ завершили.

Грузовой рефрижератор «Сириус» не могли снять и отбуксировать в порт почти сутки. Накануне водолазами после осмотра была обнаружена пробоина в подводной части. 

На месте сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Буквально сейчас корабль удаляется. Вы видите, как это происходит у меня за спиной. Грузовое судно буквально исчезает на глазах. Один буксир его тащит, второй сопровождает. Чтобы транспортировка была более безопасной, перед этим под «Сириус» завели корабельный пластырь, он заделал пробоину. Сейчас вода внутрь не поступает, утечки топлива абсолютно точно нет. 

Сейчас судно движется в сторону порта, предстоит решить много вопросов с документами. Формально экипаж прошел границу, граница для них закрыта. Необходимо решить юридические тонкости.

Операция проходила примерно час. Как только рассеялся туман, все и началось. К буксиру довольно быстро закинули специальное оборудование. С того момента, как корабль впервые сдвинули, до того, как он пошел, прошло буквально 20-25 минут. 

Напомню, что экипаж находится на корабле. Это 17 человек. Главная новость часа — корабль «Сириус» с мели снят. Дальше будут разбираться в причинах. По предварительной версии, это неисправность рулевого управления. Ну и когда состоится следующий рейс, пока наверное никто не скажет».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение