Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: результаты проб воды у «Красного Бора» огласят через сутки

197
Поделиться:

Сегодня на полигоне «Красный Бор» проводят очередную проверку. На этот раз пробы воды возьмут специалисты Госэконадзора. При этом Росприроднадзор возбудил административное дело.

Руководство полигона подозревают в сокрытии информации о размыве дамбы 10 марта. Экологические активисты высказывали опасения, что токсичные стоки могли попасть в ручей Большой Ижорец и в Неву. Однако это не подтвердилось. Сейчас за сбором новых проб наблюдает Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сейчас на полигоне работает химическая лаборатория Леноблэкоконтроля. Специалисты уже начали собирать пробы воды из канавы, которая расположена за территорией хранилища. Именно здесь в ночь на 11 марта разлилась вода. Она хлынула от полигона к двум небольшим глиняным дамбам. После размыва вода, по некоторым данным, должна была устремиться в Неву.

Экологи утверждают, что так и произошло. Но Росприроднадзор считает, что никакой опасности нет. Давайте послушаем, что рассказали в ведомстве».

Гульнара Гудулова, помощник начальник по взаимодействию со СМИ департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО: «Установлено, что в четверг в 22:30 10 марта произошло незначительное размывание дамбы за территорией полигона и поступление талых вод общим объемом порядка 100 кубических метров. В 23:00 того же дня дамба была укреплена и течь локализована. Также инспекторы произвели осмотр карт, в которых размещаются отходы. Перелива или вытекания отходов из карт не обнаружено».

Елена Болдышева, корреспондент: «Полигон «Красный Бор» был открыт в 1969 году. Но в 2014-м отходы здесь принимать закончили. Мобильная лаборатория Леноблэкоконтроля будет работать два дня. Первые результаты появятся уже через сутки, а вот о содержании тяжелых солей планируют рассказать в течение 10 дней».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение