Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Началась операция по снятию судна «Сириус» с мели

508
Поделиться:

У Кронштадтского форта «Кроншлот» продолжается операция по спасению севшего на мель судна. Утром началась основная часть работ. Грузовой рефрижератор «Сириус» не могут снять и отбуксировать в порт уже почти сутки. Накануне водолазами после осмотра была обнаружена пробоина в подводной части. На месте сейчас работает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент «По информации спасательно-координационного центра Морского порта, работы по подъему "Сириуса" начинаются в эти минуты. Для этого потребуется, как сообщается, несколько буксиров. Как минимум два. Возможно, водолазам также придется осмотреть территорию, где залегает корабль. Осмотреть ее повторно, вчера это уже делалось.

Сегодня очень многое зависит от погоды. В том числе, можно только на слово верить информации, которая поступает от спасателей, потому что с берега проверить это невозможно. Корабль "Сириус" находится сейчас где-то за моей спиной, вдалеке, за туманом, который здесь образовался. Вчера здесь солнечно и ветрено, зато пошел мартовский снег, и все заволокло туманом, поэтому разглядеть, что там сейчас происходит, практически невозможно.

Повторюсь, спасательно-координационного центра Морского порта сообщил, что работы начались. Ну а сам корабль, действительно, вчера днем здесь сел на мель. По предварительной информации, причиной могла стать неисправность рулевого управления.

Известно, что на судне находится примерно 17 человек экипажа, они от эвакуации отказались. Также известно, что судно двигалось из Санкт-Петербурга в норвежский город Тромсе.

Главное, за чем сейчас следят экологи — примерно 165-170 тыс. тонн топлива сейчас находится на корабле. В корпусе есть пробоина внизу, но утечки топлива на сегодняшний момент не обнаружено. Это по предварительным проверкам.

Работы здесь могут продолжаться очень долго. Действительно, несколько часов как минимум. Сейчас спрогнозировать время, когда "Сириус" могут снять с мели, невозможно. Но работы начались».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение