Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +18°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опорная инфраструктура: как идет строительство моста через остров Серный

2759
Поделиться:

Активная фаза по возведению переправы, которая в будущем соединит Петроградскую сторону и Васильевский остров, стартовала. На строительной площадке трудятся десятки специалистов, не замолкает спецтехника.

Реклама

Не удивительно: мост через остров Серный должен быть готов к чемпионату мира по футболу 2018 года. С какими непростыми задачами предстоит столкнуться рабочим, в материале Максима Облендера.

Максим Облендер, корреспондент: «Работы по строительству моста через остров Серный уже давно вступили в свою активную стадию. Сейчас идет установка опор. Всего их 15. Часть расположена на суше, часть прямо в акватории Невы, и в этом одна из сложностей процесса. Сначала работает вот такой огромный плавучий кран. А рядом вы видите высокий металлический забор. Туда будет засыпаться грунт для 6-й опоры. Она разместится на Серном, а другая - седьмая опора - уже на Петровском острове». 

Кирилл Мельников, начальник строительного управления № 2, компании-подрядчика: «На данный момент в работе пять опор. Работы идут по графику. Разрешение на освобождение территорий, тех, которые нам нужны в первую очередь, мы уже получили. Сейчас идёт дальнейшее освобождение территорий».

Максим Облендер, корреспондент: «150 рабочих, 30 линейных инженеров, несколько десятков единиц техники. Кстати, работают преимущественно с отечественными материалами, поэтому подвижки сроков и сбои с поставкой вряд ли возможны. Ну а если продолжать говорить о цифрах, вес всех металлоконструкций, только представьте, 12500 тонн. Пилон в самой высокой точке достигает 90 метров, а самый длинный пролёт, тот, что над водой, - 172 метра». 

Ольга Швайка, начальник отдела строительства и реконструкции КРТИ Санкт-Петербурга: «Основная миссия — безусловно связать круглосуточно Васильевский остров с Петроградской стороной. Жители обоих районов страдают без переправы». 

Максим Облендер, корреспондент: «Но мало построить сам мост, к нему еще необходимо подвести дорогу. Этим займутся в 2017 году с весны по осень. Для этого ангары предприятия снесут. Кстати, здесь же будет проходить продолжение набережной Макарова, там организуют трёхполосное движение. Так что уже скоро с Западного скоростного диаметра через новый мост можно будет попасть на Крестовский остров».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение