Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +22°
  • доллар 73,42
  • евро 87,28

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На исследование проб, отобранных в «Красном Бору», уйдет не менее двух недель

151
Поделиться:

Результаты исследования проб, отобранных на полигоне «Красный Бор», будут известны не ранее, чем через две недели. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Сегодня на полигоне проводилась масштабная проверка. Специалисты Госэконадзора обследовали состояние воды на территории, прилегающей к могильнику. Поводом стало информация о размыве дамбы. Происшествие зафиксировали еще 10 марта. По данным экологов, токсичные стоки проникли в ручей Большой Ижорец, а затем и в Неву. А местные власти в свою очередь обеспокоены тем, что руководство полигона не располагает необходимым оборудованием для очитски ливневой воды.

Юрий Кваша, глава МО «Тельмановское сельское поселение» Ленинградской области: «Реального оборудовапния для очистки ливневой воды, которая загрязнена токсинами, на полигоне нет. И мы об этом говорили с октября прошлого года. Ничего нет, оборудование не закуплено. Очистное оборудование для очистки воды отсутствует, его нет».

Власти Петербурга информацию об аварии на полигоне назвали провокацией. Представители комитета по природопользованию пояснили, что так называемая дамба не имеет отношения к технологическим сооружениям полигона «Красный Бор», не контактирует с опасными отходами и заполнена исключительно талой водой, появляющейся в процессе таяния снега. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение