Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • +16°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красному Бору» выделят 108 миллионов рублей на обеспечение безопасности

136
Поделиться:

108 миллионов рублей получит полигон Красный Бор на обеспечение безопасности. Деньги выделят власти Петербурга, об этом сообщили сегодня в пресс-службе городского комитета по природопользованию.

Там заверили, что «территория и гидротехнические сооружения полигона сейчас полностью контролируются персоналом предприятия». Круглосуточно следят за уровнем воды в резервуарах хранения, а также проверяют состояние каналов, которые обеспечивают работу очистных сооружений. 

Сегодня на полигоне проводится масштабная проверка: специалисты Госэконадзора намерены обследовать состояние воды на территории, прилегающей к могильнику. Поводом стала информация о размыве дамбы. 

Происшествие зафиксировали еще 10 марта. По данным экологов, токсичные стоки проникли в ручей Большой Ижорец, а затем и в Неву. А местные власти в свою очередь обеспокоены тем, что руководство полигона не располагает необходимым оборудованием для очистки ливневой воды.

Юрий Кваша, глава МО «Тельмановское сельское поселение» Ленинградской области: «Реального оборудовапния для очистки ливневой воды, которая загрязнена токсинами, на полигоне нет. И мы об этом говорили с октября прошлого года. Ничего нет, оборудование не закуплено. Очистное оборудование для очистки воды отсутствует, его нет».

Росприроднадзор уже возбудил административное дело. Руководство полигона подозревают в сокрытии экологической информации. Однако инспекторы ведомства выехали на место и выяснили, что опасности нет и вода, попавшая в магистральный канал, прошла очистку.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение