Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +12°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-перевозчик заявила о завершении ремонта пробоины в подводной части судна

223
Поделиться:

Судно-рефрижератор «Сириус», которое сегодня у Кронштадта сняли с мели, отбуксировали в морской порт Петербурга. Об этом сообщили в администрации компании.

Корабль сел на мель 13 марта. В течение суток его не могли сдвинуть с места. А сегодня утром работу осложняли погодные условия. После того, как туман рассеялся, процедура заняла около часа. По предварительной информации, у судна отказало рулевое управление, оно сошло с фарватера и село на мель.

Андрей Иванов, эксперт: «Когда судно идет по фарватеру, происходит отказ руля, судно сойдет с фарватера, потому что в том месте, где должен быть поворот, он не повернет. Руль заклинит, и судно сядет на мель. Это считается чрезвычайным происшествием, происходит редко. Вот если будет достаточное водное пространство, где-нибудь в открытом море произойдет отказ рулевого управления, из-за обесточивания например, конечно, хорошего мало, особенно если есть вблизи другие суда, может произойти столкновение. Такие случаи были».

На борту «Сириуса» было 165 тонн дизельного топлива, но разлива нефтепродуктов не произошло. Рефрижератор завели под так называемый корабельный пластырь. Полученную в подводной части судна пробоину заделали. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение