Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сириус» на мели: подробности происшествия у Кронштадта

1905
Поделиться:

Судно-рефрижератор «Сириус» село на мель у Кронштадта. Породности расскажет Александра Ли.

Судно-рефрижератор «Сириус» село на мель у кронштадтского форта «Кроншлот» около двух часов ночи. Корабль под российским флагом должен был отправиться из Петербурга в норвежский порт города Тромсё.

По предварительной версии, причиной аварии послужила неисправность рулевого управления.

Александра Ли, корреспондент: «Никто из экипажа не пострадал. Чего не скажешь о самом судне. Виден серьезный крен на носовой части: судно будто подпирает стену форта. Сейчас на месте работают 18 человек, в том числе водолазы. Они намерены обследовать судно на предмет наличия в нем пробоин и решить, когда и какими средствами отбуксировать его. Сама авария произошла на территории военных. Ближе никого не подпускают».

Сигнал бедствия члены экипажа отправили около семи часов утра. В Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что судно задело ограждение судоходного канала в Кронштадте. По неофициальной информации, водолазы морского порта заметили пробоину. Часть судна находится под водой. На самом борту в момент аварии груза не было.

Андрей Кобелев, директор Балтийского филиала ФБУ «Спасательная служба Росморречфлот» : «Топлива 165 тонн на борту. Разлива нефтепродуктов нет. Катер и ледовый буксир находятся у аварийного судна. Производится постановка боновых заграждений на случай возможной утечки».

На месте работает транспортная полиция. Сотрудники проводят проверку для установления всех обстоятельств произошедшего.

По данным сервиса marinetraffic.com, судно построено в 1978 году. Порт приписки - Мурманск. Длина судна - около 78 метров, ширина - около 12.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение