Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Васильевскому острову в Масленицу проехал «Стиляга 21 века»

605
Поделиться:

Праздничный рейс. Отметить Масленицу в трамвае смогли петербуржцы и гости города. «Стиляга 21 века» - под таким названием проследовал специальный вагон по Васильевскому острову.

Пассажиры не только попробовали традиционные русские блины, но и приняли участие в различных конкурсах. Особенно порадовала гостей передача надувных шаров на скорость друг другу. Десяток семей пожелали встретить весну в атмосфере веселья.

Миша Шишкин, пассажир трамвая: «В праздничной атмосфере лучше, поскольку создается русское ощущение. Масленица — это начало вены, пост, блины, сжигание чучела. Русский народный праздник. Пляски, песни».

На протяжении 2 часов, именно столько длилась поездка «масленичного рейса», - для детей и их родителей выступали фокусник и баянист. И, конечно, ни одни проводы зимы не проходят без чучела Масленицы. Об этом не забыли и ведущие. И хотя традиционного сжигания не было, каждый пассажир получил возможность самостоятельно сделать свой соломенный символ уходящей зимы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение