Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с размахом отмечают Масленицу

893
Поделиться:
Петербуржцы с размахом отмечают Масленицу

Петербуржцы провожают зиму, отмечая Масленицу. Праздничные гуляния, в частности, проходят на Елагином острове и во Дворце конгрессов.

На празднике «Шуми, Масленица!» в ЦПКиО им. Кирова телеканал «Санкт-Петербург» проведет отдельную акцию. Петербуржцам и гостям города предложат уничтожить все плохое, что тревожит: дурные вести и нехорошие предчувствия. Свои тревоги нужно записать на листке бумаге и сложить в «ящик плохих новостей» в виде телевизора у главной сцены на Масляном лугу. В финале Масленицы ящик с дурными известиями сожгут вместе с чучелом Зимы.

Кроме того, по Елагину острову пройдет масленичный поезд, здесь же состоится парад с песнями, плясками и соломенными чучелами.

Гостей праздника весны встречают и на уличной ярмарке во Дворце конгрессов. Здесь пройдет настоящий концерт и парад масленичных чучел. Автор лучшего образа Масленицы получит мультиварку. В конце праздника сожгут куклу Зимы-Марены. Гуляния пройдут до 17 часов. Вход для всех желающих свободный.

Масштабные торжества пройдут и в городском парке «Дубки». Там для гостей устроят хороводы, богатырские забавы. Участники будут состязаться в скорости и ловкости. Масленицу в Сестрорецке сожгут в 15 часов.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение