Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фото с чучелом: в Летнем саду отметили Масленицу

489
Поделиться:

Сегодня, в Прощеное воскресенье, заканчивается Масленичная неделя. По традиции, во всем городе прошли широкие праздничные гуляния.

Одна из самых больших площадок - в Летнем саду. Его разделили на несколько зон, где каждый смог найти себе занятие по душе. Гости соревновались в шуточных состязаниях: в программе были бои в ростовых костюмах, командные лыжи и перетягивание каната. На протяжении всего праздника пришедших развлекали музыканты и аниматоры-скоморохи.

Не обошлось, конечно, и без блинов. Поварам гости праздника долго не давали отойти от плиты. За угощениями, а по входному билету они полагались бесплатно, выстроилась огромная очередь. При этом организаторы не только развлекали посетителей, но и просвещали.

Дарья Савостеенко, заведующая отделом по связям с общественностью Русского музея: «Мы постарались внести долю образовательного момента. И у нас в галереи есть информационная зона, история праздника Масленица. При императоре Петре Первом, при Екатерине Второй, Елизавете, про масленичные традиции, угощения».

Сами организаторы говорят, что их праздничные гуляния практически такие же, как и везде. Найти различия не сложно. Тут по завершению праздника чучело Масленицы не жгут, поскольку территория - памятник садово-паркового искусства федерального значения. С чучелом Масленицы тут можно было только сфотографироваться. Целым оно, конечно, не осталось, после праздника гости разорвали куклу в знак прощания с зимой.

Реклама

Реклама

Обсуждение