Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:21
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водоканал усилил контроль после сообщений о возможной утечке отходов с полигона «Красный Бор»

327
Поделиться:
Водоканал усилил контроль после сообщений о возможной утечке отходов с полигона «Красный Бор»

Петербургский «Водоканал» усилил контроль за поступающей в дома горожан питьевой водой после сообщений СМИ о возможной утечке токсичных отходов с полигона «Красный Бор», пишет «Петербургский дневник».

Ранее сегодня СМИ писали, что на полигоне якобы прорвалась заграждающая дамба, в результате токсичные стоки попали в ручей Большой Ижорец, а затем в Неву.

В «Водоканале» заявили, что угрозы питьевому водоснабжению нет: существующая в городе система водоподготовки гарантирует безопасность поступающей в квартиры петербуржцев питьевой воды.

«Технологии водоподготовки в Петербурге изначально учитывают то, что в Неву могут попадать различные загрязнения. Нева – судоходная река; на ее берегах расположены и промышленные, и сельскохозяйственные предприятия. Существующие технические решения позволяют с этими загрязнениями справиться», - цитирует газета представителей предприятия.

На всех водозаборах были включены системы дозирования порошкообразного активированного угля, который вбирает в себя загрязняющие вещества.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение