Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Информация об утечке отходов с полигона «Красный Бор» - провокация

221
Поделиться:
Смольный: Информация об утечке отходов с полигона «Красный Бор» - провокация

Полигон «Красный Бор» в настоящее время работает в штатном режиме. Угроза экологической безопасности Петербурга и Ленобласти отсутствует.

Об этом говорится в сообщении петербургского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Ранее сегодня ряд СМИ писал, что на полигоне якобы прорвалась заграждающая дамба, в результате чего токсичные стоки попали в ручей Большой Ижорец, а затем в Неву.

«В связи с распространенной сегодня информацией «о якобы имевшем место инциденте» с прорывом дамбы на полигоне «Красный Бор» комитет по природопользованию официально информирует средства массовой информации и всех петербуржцев. (…) Информация, представленная «экологическими активистами» и бывшим руководителем предприятия «Красный Бор» не соответствует действительности и является провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге. Так называемая «дамба», упоминаемая в сообщениях прессы, не имеет отношения к технологическим сооружениям полигона «Красный Бор», не контактирует с опасными отходами, складированными на полигоне, и заполнена исключительно талой водой, появляющейся в процессе таяния снега», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в связи с распространяемой бывшим руководством предприятия «Красный Бор» недостоверной информацией «комитет намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение