Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственникам жертв крушения А321 передали выкованных из стали журавлей

2047
Поделиться:

Акция памяти жертв крушения А321 прошла сегодня в Петропавловской крепости. 224 стальных журавля, которых выковали в память о погибших, раздали их родственникам.

Реклама

Более 60 кузнецов и художников по металлу в России и за рубежом начали работу над фигурами 4 ноября прошлого года. Последние журавли присоединились к стае буквально на днях. Идея проекта принадлежит петербурженке Валерии Лазаревой. Тем злополучным рейсом летели домой ее дядя и тетя.

Валерия Лазарева, художник: «Всем очень нравилось. Все говорили, что выбрали похожих, потому что очень старались выбрать похожих на близких. Смотрели командой, целой командой, выбирали похожих журавлей. Я благодарю всех кузнецов, которые вложили частички своих душ в этот проект, в каждого из журавлей».

Почтить память погибших пришли сотни горожан. Среди них - исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В сердце каждого из нас эта трагедия и эта боль, но вместе с болью есть еще тревога и протест против насилия и зла. И все эти чувства выливаются в очень трогательную акцию «Журавли».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное, что мы можем сейчас все вместе, объединившись, - это то, что называется одним словом «память». И это будет высший наш знак признания каждого».

В Петропавловском соборе отслужили панихиду по жертвам крушения А321. А в полдень на площади перед храмом в небо выпустили 224 воздушных шара с бумажными журавликами. В это же время колокол Исаакиевского собора ударил 224 раза.
 

Реклама

Обсуждение