Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

233
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Улов прошлого сезона

Прошлогоднюю корюшку на рынках продают под видом свежевыловленной рыбы. Об этом сообщил представитель Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев. По его словам, то, что покупатели видят на прилавках, это остатки улова с прошлого сезона с явными признаками глубокой заморозки. При этом цена может достигать почти тысячи рублей за килограмм.

Сначала крыша

Компания-подрядчик на этой неделе закончила монтаж девятого из 12 блоков раздвижной кровли строящегося стадиона на Крестовском острове. Этот блок весит более 160 тонн. Таким образом, общая готовность стадиона достигла 84 процента. После завершения монтажа раздвижной кровли компания сможет демонтировать подъемные краны и завершить установку системы выкатного поля.

Царскосельский «Арсенал»

Царское Село замерло в ожидании одного большого и очень красивого события. Для посещений откроется павильон «Арсенал». Это здание было построено в 1747 году и использовалось императорской семьей как охотничий домик. Его уникальность заключается в том, что здесь можно увидеть кирпичную кладку, которая производилась под личным наблюдением Растрелли. Роскошный подарок для любителей петербургской архитектуры.

Масленица пришла

Народные гуляния, посвященные Масленице, пройдут в эти выходные в парках Петербурга. Самое масштабное будет в ЦПКиО имени Кирова. В этом году праздник отличается тем, что впервые будет проведен чемпионат за звание лучший блинопек Петербурга. Жюри будет оценивать участников по трем категориям: скорость, внешняя красота и округлость форм, а самое главное – непосредственно вкус блина.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение