Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +17°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва поваров: в Красном Селе провели этап конкурса «Армейский запас-2016»

587
Поделиться:

Первый этап конкурса «Армейский запас-2016» прошел сегодня в Красном Селе. За звание лучшего боролись военные повара 51-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа.

Четыре команды должны были выполнить кулинарное задание. Накрыть полевой стол предлагалось в двух вариантах. Второе блюдо у все одинаковое – гречневая каша с тушеным мясом и чай, а первое – гороховый суп или борщ. На приготовление традиционных армейских яств дали полтора часа.

Многие из участников еще до армии получили кулинарное образование или во время службы окончили школу поваров.

Рашид Ерхан, рядовой, участник конкурса: «Всегда приветствуется личная гигиена. Всегда должна быть форма одежды чистая. Всегда должен быть порядок на столе. Всегда. Это самое главное правило любого повара. Полевого или простого».

Каждая порция рассчитана на троих человек. Все по нормам. И на тарелку положен 77 граммов гречневой крупы.

Главный помощник для военных поваров – модульная кухня, сокращенно МК-10. Она мобильная, быстро разбирается и собирается.

Сегодня все участники признались, что хоть и готовят в свое удовольствие, но победить хотят. Лучшие летом сразятся уже на федеральном уровне с солдатами Восточного и Южного военных округов.

Александр Демин, командир 51-й бригады материально-технического обеспечения ЗВО: «Есть кубок, вручаемый заместителем министра обороны, грамоты, непосредственно подписанные заместителем министра обороны и гранты как лучший специалист. Это в дальнейшем неплохое подспорье военнослужащим, которые уволились и пойдут по специальности работать».

Оценивали армейский паек представители штаба. Смотрели на внешний вид блюд, цвет, консистенцию и пробовали на вкус. Конкурс поваров еще не выявил абсолютного победителя. Впереди еще соревнования по физподготовке, знанию устава и стрельбе из автомата.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение