Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водитель, не пропустивший скорую на Светлановском, заявил, что сирены не было

1504
Поделиться:

Дознаватели сейчас выясняют причины серьезной аварии на пересечении Светлановского проспекта с проспектм Тореза. Перевернулась скорая помощь, которая везла беременную женщину в больницу.

По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает. Микроавтобус столкнулся с седаном, последнему фактически снесло капот. Оба водителя не пострадали.

По предварительной информации, скорая помощь ехала с включенным проблесковым маячком на красный свет.

Татьяна Суслова, начальник управления пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Водитель скорой помощи, двигаясь с включенной звуковой и световой сигнализацией на запрещающий сигнал светофора, не убедился в предоставлении ему преимущества другими участниками дорожного движения и совершил столкновение с автомашиной, которая двигалась на разрешающий сигнал светофора. В результате произошло опрокидывание кареты скорой помощи.  В этот момент в карете скорой помощи находилась беременная женщина. В результате ДТП она получила незначительные повреждения и другой машиной скорой помощи была доставлена в медицинское учреждение».

Водитель легкового автомобиля рассказал, что слишком поздно заметил спецтранспорт и просто не успел затормозить. А звука сирены якобы не слышал.

Корреспондент: «Вы на зеленый сигнал светофора ехали?»

Иван Фролов, водитель иномарки: «Да».

Корреспондент: «Как так получилось?»

Иван Фролов, водитель иномарки: «Я не видел его! Сирены не было. Я по видеорегистратору смотрел, не было. Маяки были».

Корреспондент: «Часто не пропускают с сигналами?»

Водитель скорой: «Есть моменты». 

Корреспондент: «А звуковой сигнал был?»

Водитель скорой: «Конечно».

Долгое время проезд на перекрестке был затруднен. Машину скорой помощи убрали с проезжей части эвакуатором. Сейчас движение полностью восстановлено.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение