Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +9°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде начались заседания по делу о покупке поддельной лицензии пилота

380
Поделиться:

Московский районный суд сегодня начал рассмотрение дела второго пилота авиакомпании «Россия» Андрея Манеева. Лётчика обвиняют в том, что он возил пассажиров на самолетах Airbus, купив поддельные документы об образовании - это коммерческий подкуп - и 48 эпизодах использования подложной лицензии.

По версии следствия, в 2011 году подсудимый за 150 тысяч рублей приобрёл необходимые бумаги у генерального директора фирмы «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина. Защита пилота настаивает на неправомерности обвинения. 

За последние годы лётчик уже неоднократно проходил внутренние и внешние проверки, подтверждал квалификацию на тренажёрах, а Росавиация уже давно выдала ему новое свидетельство пилота.

Андрей Манеев, второй пилот: «В деле там даже критерии никакие не обозначены, какое нарушение по безопасности я совершил, то есть это никак не озвучено, не определено и опять-таки это только домыслы господ из Следственного комитета. Естественно, я всему соответствовал и полностью все эти требования безопасности выполнялись, иначе меня бы просто никто не посадил за штурвал».

Сергей Апончук, адвокат пилота: «Единственное, почему он сейчас не выполняет полеты, — это в связи с тем, что в соответствии с внутренними правилами и регламентами каждый пилот через определенный промежуток времени обязан подтверждать свою квалификацию на тренажерах, которые авиакомпания арендует за границей Российской Федерации».

Первое заседание по делу продлилось недолго. Судья решила начать слушания без предварительного заседания, и сторона защиты подала апелляцию в городской суд. 

Когда работа продолжится, неизвестно. Сейчас второй пилот Андрей Манеев не отстранён от работы официально, однако на рейсы не выходит. 

У бывшего военного лётчика на сегодня почти 1,5 тысячи часов налёта. До «Аэробусов» 319, 320 и 321 ему доверяли управление Ту-134 и Ил-29. 

Как отдельно отмечает сторона защиты, с 2011 года изменились и сами правила получения документов для пилота. На текущий момент Манееву вообще не требуются бумаги, которые он якобы купил. 

Сторона обвинения комментировать ситуацию не стала.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение