Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продлил срок пребывания под стражей Максима Ванчугова

743
Поделиться:

Василеостровский районный суд сегодня на два месяца продлил содержание под стражей Максиму Ванчугову и оставил под домашним арестом Руслана Ванчугова.

Руководители компании «Город» обвиняются в мошенничестве на миллиарды рублей. Следователям предстоит допросить по этому делу более четырех тысяч свидетелей — это обманутые дольщики, которые приобрели квартиры в трех жилых комплексах. 

Дома так и не были достроены, а деньги — почти миллиард рублей — со счетов компании были выведены. Кроме этого, по версии следствия, братья Ванчуговы оформили на подконтрольные им фирмы почти тысячу квартир на сумму, превышающую два миллиарда рублей. 

Сегодня в суд сегодня пришли и представители обманутых дольщиков. По их словам, уже в мае строительство домов может ускориться. Дольщики сообщили, что уже одобрена сделка по приватизации 100 гектаров земли в Каменке, а также по передаче части активов группы компаний «Город» одному из крупных банков.

Алла Андреева, представитель обманутых дольщиков ГК «Город»: «Идет перевод наших активов и пассивов на ООО, на вновь созданную компанию, для того, чтобы в дальнейшем эта компания выступала заказчиком строительства наших объектов».

Компания «Город» возводила в Петербурге жилые комплексы «Морская звезда», «Прибалтийский» и «Ленинский парк». Некоторые объекты, несмотря на практически сто-процентную продажу будущих квартир, находятся на нулевом цикле. 

На всем протяжении конфликта Смольный активно занимается проблемой обманутых дольщиков. Игорь Албин неоднократно заявлял, что власти приложат все усилия для достройки проблемных объектов. Если сделка по передаче активов компании «Город» пройдет успешно, то вырученные деньги - а это около 10 миллиардов рублей - покроют большую часть необходимых для завершения строительства средств.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение