Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд против «уличного спама»: улицы Выборгского района зачистили от незаконной рекламы

363
Поделиться:

Частные объявления попали в прицел активистов Выборгского района. Причём речь не о пресловутых интимных услугах, а о любых рекламных плакатах, которые размещены без официального разрешения властей. Yасколько рейды помогают бороться с засильем подобного «уличного спама», выяснял Сергей Молчанов.

«Жена на час», автозапчасти и разные виды страховки. Активисты Выборгского района объявили охоту на несанкционированную рекламу. Совместно с волонтёрами вооружившись шпателями, очищать город отправились представители администрации, но в некоторых случаях и они оказались бессильны. 

Сергей Молчанов, корреспондент: «Некоторая реклама расположена настолько высоко, что обычному человеку до неё просто не достать, тогда в дело вступает спецтехника, с помощью которой можно удалять рекламу на высоте до 12 метров».

В рейде так же участвовали сотрудники полиции. В этот раз, как говорится, поймать с поличным не удалось, но, как отмечают чиновники, не стоит думать, что недобросовестные предприниматели останутся безнаказанными. 

Александр Громов, начальник отдела по вопросам законности ,правопорядка и безопасности, администрации Выборгского района: «В этом году в административную комиссию Выборгского района поступило 6 материалов в отношении таких лиц, все эти лица привлечены к административной ответственности, в отношении них принято решение о наложении штрафов».

Сергей-волонтер. В свободное от работы время он вместе с товарищами каждую неделю выходит на улицы города и счищает все объявления. 

Сергей Букаты, волонтёр: «Меня, например, раздражает, я прохожу и вижу эти объявления, я считаю, что каждый, на самом деле, если вот так бы обрывал рекламу, наш бы город был как минимум чище, а если бы еще каждый ловил за руку того, кто клеит незаконную рекламу, то мы бы в целом избавились от этой проблемы».

Участники рейда охотились сегодня не только на неуловимых расклейщиков рекламы, но и на нелегальных торговцев. Каждому нарушителю за самодельным прилавком грозит штраф до 5 тысяч рублей.
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение