Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дольщики «Города» рассказали об ускорении строительства жилого комплекса в Каменке

516
Поделиться:

Василеостровский районный суд Петербурга сегодня решает судьбу братьев Ванчуговых.

По ходатайству следствия суд продлил еще на два месяца домашний арест бизнесмену Руслану Ванчугову. Мера пресечения фактическому владельцу группы компаний «Город» Максиму Ванчугову, который на период следствия был арестован, еще не назначена. На прямую связь со студией выходит Елена Болдышева, от нее узнаем последние дробности. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Суд оставил под домашним арестом Руслана Ванчугова. Его адвокаты просили судью Волкову разрешить подзащитному хотя бы прогулки. Но это требование отклонили, согласившись со следователями, что если сделать такие поблажки, то Ванчугов может надавить на свидетелей и тем самым повлиять на ход расследования. 

Судьбу его брата Максима в Василеостровском суде решают в эти минуты. Его привезли в зал заседаний прямо из СИЗО № 4, куда его поместили практически сразу после ареста еще осенью прошлого года. Следователи также попросили оставить его под стражей до середины мая. Какое решение примет суд, предугадать сложно.

В зале заседаний находится представитель обманутых дольщиков. Напомню, группа компаний «Город» строила в Петербурге жилые комплексы «Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк». Заключили больше 4 тысяч договоров купли-продажи, но дома не достроили. Деньги дольщиков — это почти миллиард рублей — ушли в неизвестном направлении. По версии следствия, братья переоформили на подконтрольные им компании  около тысячи квартир на сумму около двух миллиардов рублей. 

Несмотря на это, дольщики были в приподнятом настроении. С их слов, уже достигли договоренности о передачи некоторых активов группы «Город» и ста гектаров земли в Каменке одному из крупнейших банков. На вырученные деньги — более десяти миллиардов рублей — должны ускорить строительство комплексов, в которые дольщики вложили свои средства».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение