Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы добились перерасчета квитанций ЖКХ почти на полтора миллиона рублей

275
Поделиться:

Почти на 1,5 миллиона рублей произведен перерасчет петербуржцам по итогам проверки январских квитанций за услуги ЖКХ. А в феврале в пяти тысячах домов Петербурга показания теплосчетчиков оказались на уровне холодного января, либо даже выше.

Хотя оснований для этого не было. В Жилищном комитете отмечают: основная причина тому - халатность. Теперь показания будут пересмотрены, а в квитанции сразу запишут меньшие суммы.

Валерий Шиян, глава Жилищного комитета: «Жилкомсервис может таким образом гасить кредиторскую задолженность прошлого периода, но я считаю, что это маловероятно. В основном это халатность, недосмотр, расслабились. Ведь таких скачков от -11 до 0 градусов у нас давно не было».

Исключение составляют 249 домов. В каждом ситуация своя. Так что вместе с квитанцией жители получат лист с подробным объяснением. Там будет указано, почему по этим домам идет повышенное начисление платы. 

Добавим, что за подобные ситуации уже двое руководителей ЖКС имеют выговор. В целом объем потребления тепловой энергии в феврале в среднем уменьшился на 28%, так что мартовские квитанции должны подешеветь примерно на 15%.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение