Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты заявили, что скандал с мельдонием раздули специально накануне Олимпиады в Рио

194
Поделиться:

Главный внештатный специалист по спортивной медицине комитета по здравоохранению Петербурга Михаил Дидур считает, что российских спортсменов специально дискредитировали накануне Олимпиады в Бразилии.

Реклама

По его словам, запрещенный 1 января Всемирным антидопинговым агентством мельдоний используется только на территории России и в странах СНГ. Эксперт предположил, что комиссия, состоящая исключительно из западных специалистов, умышленно признала препарат запрещённым за полгода до главных спортивных стартов. 

Учитывая слабую подготовленность российских спортивных врачей, отмечает Дидур, спортсмены вообще могли не знать, что они принимают допинг. Мельдоний используется при терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

Михаил Дидур, главный внештатный специалист по спортивной медицине комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Я сегодня двум группам опытных врачей курсантов показывал, мы вместе с ними читали запрещенный список. 25 человек опытных врачей 90 процентов из этого, из того, что они прочитали, никто не понял. Это к вопросу, что запрещенный перечень должен знать каждый спортсмен».

Есть сомнения по поводу адекватности сроков проведенных допинг-проб у спортсменов. Сегодня министр спорта России Виталий Мутко предположил, что вывод мельдония из организма составляет не 6 дней, как считалось ранее, а 120. И запрещенный 1 января препарат российские спортсмены могли принять еще в прошлом году. 7 марта в допинге уличили теннисистку Марию Шарапову и еще несколько известных российских спортсменов.
 

Реклама

Обсуждение