Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДТП со счастливым концом: петербурженка родила после столкновения автомобиля скорой с легковушкой

2876
Поделиться:

Беременная женщина, которая поневоле сегодня стала участницей ДТП, благополучно родила мальчика. Будущую маму везли на скорой, у неё начались преждевременные роды, когда в их машину врезался другой автомобиль, легковой.

Несмотря на сильный удар, никто из находившихся в обеих машинах не пострадал. Видео момента аварии зафиксировали камеры наблюдения. Теперь предстоит разбирательство. Подробности с места ДТП в материале наших корреспондентов.

Машина скорой помощи лежит на боку. А еще несколько минут назад она мчалась в больницу: медики везли беременную женщину. К счастью, ни она, ни другие участники ДТП не пострадали. Роженицу доставили в больницу Университета имени академика Павлова на другой машине. Ей оказали всю необходимую помощь. В результате на свет появился здоровый мальчик весом 2 килограмма 200 граммов.
 
Момент столкновения зафиксировала камера. Все произошло на перекрестке Светлановского и проспекта Мориса Тореза. По предварительной информации, машина скорой помощи проехала на красный свет с включенным проблесковым маячком. На перекрестке справа в скорую врезалась легковушка. Водитель седана рассказал, что слишком поздно заметил спецтранспорт и просто не успел затормозить. А звука сирены якобы не слышал. 

- Вы на зелёный сигнал светофора ехали?
- Да.
- Как так получилось?
- Я не видел его! Сирены не было. Я по видеорегистратору смотрел, не было. Маяки были. 
- Часто не пропускают с сигналами?
- Есть моменты, не пропускают.
- А звуковой сигнал был?
- Конечно!

Сотрудники автобазы, которой принадлежит эта скорая помощь, говорят: главное — все остались живы. Этот случай - скорее исключение из правил. Обычно машины в экстренных случаях в городе пропускают. Возможно, помогают совместные рейды с ГИБДД. 

Юрий Панфилов, начальник 3-й колонны автобазы скорой помощи: «Процентов 20-30 не пропускают. В основном люди то ли не видят, то ли еще чего. В данном случае нас просто не видели. Хотя все слышали спецсигнал. Все, кто рядом стоял у светофора. Машины остановились в левом и среднем ряду. Наш водитель как положено сбавил скорость, чтобы безопасно проехать перекресток». 

Подобная авария произошла совсем недавно, в конце февраля. Женщина на легковом автомобиле не пропустила скорую помощь на пересечении проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Спецмашина спешила в больницу: везла маленького ребёнка в тяжелом состоянии. Спустя несколько минут после аварии его забрал другой реанимобиль. Причину столкновения девушка-водитель назвала практически такую же, как и участник сегодняшнего ДТП. Сигнал скорой увидела и услышала за секунду до столкновения. Затормозить не успела. 

Татьяна Суслова, начальник управления пропаганды ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «В прошлом году на территории Петербурга было зарегистрировано 35 ДТП с участием автомобилей скорой помощи. Из них в 8 случаях пострадали участники дорожного движения. В принципе в этом году у нас тоже есть статистика. За 2 месяца 6 ДТП. Из них 3 с пострадавшими».

Павел Архипкин, корреспондент: «В Правилах дорожного движения довольно четко и ясно прописано, что машины со спецсигналами надо пропускать. Но есть один важный момент - спецслужбы воспользоваться приоритетом могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Сделал ли это водитель скорой помощи, который сегодня попал в ДТП, или виноват все же второй участник аварии? Это предстоит выяснить дознавателям».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение