Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +9°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет готовят к перевесу: расходы Петербурга увеличатся из-за особой экономической зоны

140
Поделиться:

На 5 миллиардов рублей может «потяжелеть» расходная часть бюджета Петербурга, если в ведение города будет передана особая экономическая зона «Санкт-Петербург».

Как пишет газета «Коммерсантъ», переговоры о том, кто заплатит эти деньги, сейчас ведут местные и федеральные власти. Именно такая сумма требуется, чтобы достроить все объекты на этом участке. 

Например, только 2 миллиарда нужно для расширения мощности трансформаторных подстанций. Пока переговоры продолжаются, возможен вариант субсидии на завершение всех работ, но конкретных параметров чиновники пока не называют. Определиться должны до 1 мая.

Федеральный бюджет уже вложил в развитие особой экономической зоны 4,5 миллиарда рублей. Но при этом проект генерирует серьезные налоговые поступления. Только за прошлый год его резиденты заплатили 1,5 миллиарда. В основном это компании-фармацевты.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение