Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде по делу Игоря Гришина свидетель рассказал об алгоритме перечисления денег подрядчикам

350
Поделиться:

В Октябрьском районном суде сегодня продолжилось рассмотрение резонасного дела в отношении бывшего заместителя комитета по охране памятников Игоря Гришина.

Реклама

Он обвиняется в вымогательстве крупной взятки. Сегодня суд выслушал показания свидетелей. Елена Болдышева сейчас выходит на прямую связь со студией.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня слушали свидетеля Галину Рогалеву. Заместитель главного бухгалтера подведомственной комитету по охране памятников организации рассказала об алгоритме перечисления денег подрядчикам за выполненные работы. Но вот на самый главный вопрос, курировал ли эти денежные транши подсудимый Игорь Гришин, Рогалева ответить затруднилась. 

На скамье подсудимых вместе с бывшим заместителем комитета по охране памятников Игорем Гришиным сегодня снова находились уличенные в посредничестве Владимир Антонов и Алексей Сыромятников. По версии следствия, именно им бизнесмены, чья компания выполняла подрядные работы по заказу комитета, передали 4,5 миллиона рублей. Это примерно 10 процентов от суммы контракта. 

Это первое дело в судебной истории Петербурга, когда на скамье подсудимых оказывается чиновник такого высокого уровня. Игорь Гришин в комитете по охране памятников курировал реставрационную сферу, которая на тот момент оценивалась примерно в 2 миллиарда рублей. 

Всего по этому делу в суде должны выслушать около 30 свидетелей. Сколько будет длиться процесс, предсказать невозможно. Только одного свидетеля слушали около 5 часов. 

Игорь Гришин, как и посредники, оставлен под стражей до июля. На заседания его привозят из следственного изолятора №1 - «Кресты». Задержали его больше года назад. А при обыске в его квартире обнаружили полотна известных художников, а также чуть ли не каталог, в котором перечислялась принадлежащая его семье российская и зарубежная недвижимость. В этом же документе был и план действий в случае форс-мажорных ситуаций.

Сейчас объявлен перерыв. Мы будем следить за ходом дела». 
 

Реклама

Обсуждение