Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В работе выставки «Индустрия моды» принимают участие более 300 компаний

168
Поделиться:

В Петербургском СКК открылась международная выставка легкой промышленности «Индустрия моды». Площадка собрала более трехсот отечественных и зарубежных компаний.

Реклама

Молодые дизайнеры стран СНГ представили свои бренды, именитые модельеры проводят мастер-классы. Впервые на рынок Северо-Запада вышли болгарские производители. Они привезли одежду как для взрослых, так и для подростков.

Иван Янев, дизайнер (Болгария): «Зачем мы приехали. У нас есть марки для одежды, называется What a Monster — "Что за чудовище". Поэтому мы на этой выставке мы презентируем нашу одежду».

Подготовлена и обширная деловая программа. Участники обсуждают развитие фэшн-индустрии в новых экономических условиях, а также вопросы импортозамещения. Эксперты сходятся во мнении, у Петербурга есть все необходимое, чтобы в ближайшем будущем стать европейской столицей моды.

Эльгиз Качаев, комитет по развитию предпринимательства: «Легкая промышленность — это еще и фурнитура, и материалы. Это еще и многое другое. Дешевые кредиты. Конечно, мы в городе стараемся делать программы субсидирования. Давайте субсидировать процентные ставки по кредитам, успешно работает наш фонд содействия кредитованию. Но все-таки мы очень зависим от того, что должно происходить на федеральном уровне, а это специальные программы. Я считаю, нужно создавать дорожную карту».

В течение двух дней выставка «Индустрия моды» будет работать для байеров и дизайнеров. Для широкой публики она откроется в выходные.
 

Реклама

Обсуждение