Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:36
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рейд миграционной службы прошел на одном из строящихся объектов Парнаса

286
Поделиться:

Искали нелегальных рабочих. Несмотря на то что приход инспекторов стал для обитателей стройки полной неожиданностью, улов проверяющих оказался не таким уж большим. Ания Батаева тоже отправилась в рейд.

Реклама

— «Нет, это не наши».

— «А чьи это работники?».

— «Понятия не имею».

Гостей на этом практически готововом к заселению объекте явно не ждали. Человек, похожий на руководителя, даже потребовал от проверяющих предъявить служебные удостоверения, при этом сам представиться отказался. А вот наемные работники вели себя тихо.

Ания Батаева, корреспондент: «А сейчас у сотрудников какие претензии?».

Абдул Хаким, машинист башенного крана: «Никакой. Я объясняю, что я здесь временно, чтобы заработать. Чтобы патенты платить и на жратву».

Ания Батаева, корреспондент: «А сколько платят?».

Абдул Хаким, машинист башенного крана: «Ну иногда вот день 500 рублей нахожу, если удачно будет, 1000 рублей».

Абдул уже два года работает в Петербурге, дома, в Узбекистане у мужчины огромные долги, работы нет. В Северной столице гастарбайтер легально трудится на нескольких стройках, на этой лишь подрабатывает. Это тоже нарушение. Нашлись и такие, которые и вовсе работают без документов.

— «Послушайте, где ваш паспорт?».

— «В Сестрорецке».

— «А что он там делает?».

— «Сдал на регистрацию».

— «На какую регистрацию? Паспорт зачем вы отдали?».

— «А если не будет документов, как?».

В строящемся на Парнасе жилом комплексе проверяющих оказалось больше, чем мигрантов. Разыскивать нелегалов в огромном «муравейнике» отправились сотруднике только ФМС и полиция, но и обычные горожане. 

Павел Михайлов, дружинник: «Проверки важны, чтобы контролировать поток мигрантов в нашу страну, чтобы не было как в Европе сейчас происходят события. А почему пошел, чтобы проявить гражданскую позицию, помочь государству, внести вклад».

Через час рейд уже закончился и можно было подвести итоги. Задержаны трое. Один злостный нарушитель без каких-либо документов для установления личности доставлен в отдел полиции.

Абул Касиев, вр. и. о. начальника миграционного контроля Выборгского отдела УФМС: «Мною замечена тенденция в сторону уменьшения количества правонарушений со стороны иностранных граждан после введения патентов вместо разрешений на работу».

Приезжим из ближнего зарубежья грозит штраф от 5 до 7 тысяч рублей и выдворение из России с пятилетним запретом на въезд. Поисками работодателей займутся сотрудники миграционной службы. Бизнесменов, пользовавшихся услугами нелегалов, ожидает огромный штраф: до одного миллиона рублей за каждого мигранта.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение