Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел XII кинофестиваль туристских и спортивных фильмов «Сто дорог»

132
Поделиться:

Спорт не только как активное занятие, но и предмет вдохновения. На суд жюри были вынесены 37 авторских работ в пяти номинациях.

Реклама

Главная особенность мероприятия: все заявленные картины — любительские. Именно этот факт, считают организаторы, придаёт конкурсу доброту и особую трепетность. Поэтому многим лентам, а их хронометраж от 1 до 16 минут, зрители аплодировали стоя.

Ирина Архипова, член жюри фестиваля «Сто дорог»: «Эта грань профессионализма и непрофессиональных работ стирается. Техника доступна каждому. Но важно, чтобы великий смысл путешествий, любви, странствий был вложен. В этом и есть главный смысл фестиваля».

Отдельно Ирина Архипова отмечает снятый совсем недавно, в декабре, фильм о Мальдивах. Что касается спортивной номинации, то из семи картин лучшей здесь стала работа Олега Долженкова «Не мечта» про парапланеризм.
 

Реклама

Обсуждение