Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд постановил провести дополнительное расследование дела по делу зятя Анатолия Сердюкова

305
Поделиться:

В Московском районном суде прошло заседание по делу зятя Анатолия Сердюкова. Валерия Пузикова, бывшего заместителя гендиректора Петербургского инженерно-технического центра Минобороны, обвиняют в крупных хищениях по двум эпизодам - всего на 12 миллионов рублей.

Реклама

Один связан с арендой дорогих машин для ведомства, второй - с выплатой зарплат номинальным сотрудникам. На скамье подсудимых еще двое - Ирина Петухова и Валерий Седов. 

Подробности заседания узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Жукова. 

Алексей Жуков, корреспондент: «До судебного разбирательства сегодня дело так и не дошло. Адвокаты особо подчеркивают, что все, что сегодня происходило в Московском районном суде, — это предварительные слушания. Они предназначены для того, чтобы подавать различные ходатайства, жалобы и просьбы в адрес суда. Стороны сегодня так и поступили, в связи с чем заседание проходило в два этапа. Первый начался в 12:05, а закончился в 12:10. После того, как стороны озвучили свои требования, суд объявил двухчасовой перерыв для их изучения. Второй раз судебное заседания продолжилось с двух часов и длилась час. 

Первая просьба стороны защиты была связана с фиктивными сотрудниками, которых зять бывшего министра обороны «принимал» на работу. Причиненный ущерб защита просила переквалифицировать с растраты на уклонение от налогов, так как ущерб уже был компенсирован. Это ходатайство суд отклонил, а вот второе - о возврате дела следствию — удовлетворил. Так что в ближайшее время от предварительных слушаний к полноценному судебному разбирательству перейти не удастся.

У прокуратуры есть 10 дней для того, чтобы обжаловать сегодняшнее решение суда. Если этого не будет сделано, то прокуратура должна будет вернуть все документы по делу обратно следствию. Сколько продлится расследование - неизвестно».
 

Реклама

Обсуждение