Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прием больных в Александровской больнице организуют по четырем потокам

902
Поделиться:

В Александровской больнице после ремонта торжественно открыли приемное отделение. Теперь пациентов там будут принимать по новой системе. Как отметила вице-губернатор Ольга Казанская, нововведения позволят значительно сократить время медицинского обслуживания.

Реклама

Врачи скорой помощи будут определять степень тяжести пациентов, чтобы оказать людям своевременную помощь. Во время приема сформируют 4 потока. Для этого даже повесили специальные указатели. К примеру, в сторону по зеленой стрелке направят пациентов в легком состоянии, по желтой — тех, кто не может самостоятельно передвигаться, и по красной — больных в критическом состоянии. Кроме того, отдельный вход сделали для граждан, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Со времен Пирогова принцип сортировки больных в таких экстренных ситуациях — это базовый принцип. Поэтому то, что здесь организованы правильно потоки пациентов — если это тяжелый больной, никто не будет тратить время — долго и нудно говорить "постойте в очереди" или "посидите, заполним сначала медицинскую карту". Все, по красной стрелке он моментально в блок реанимации и моментально им будут заниматься реаниматологи».

В Александровскую больницу ежедневно поступают более двухсот пятидесяти человек. Пациенты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения составляют 10 процентов. Они нередко проявляют агрессию и даже портят оборудование. Теперь их будут осматривать в отдельном клинико-диагностическом блоке. Полностью это проблему не решит, но всё же сделает работу медперсонала немного проще.
 

Реклама

Обсуждение