Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пелла» провела заводские испытания буксиров, построенных для Балтийского флота

128
Поделиться:

В акватории Финского залива успешно завершили заводские испытания буксиров, которые войдут в состав Балтийского флота. Их создали на судостроительном заводе «Пелла».

Реклама

Специалисты проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, а также навигационных и радиотехнических средств. Буксиры могут выполнять множество функций: они способны перемещать суда, плавучие объекты и сооружения как во льдах, так и на чистой воде. Причем маневренные качества столь высоки, что буксир может вплотную приблизиться к терпящим бедствие кораблям и провести эвакуацию экипажа.

Берлев: «Он выполняет наибольшее количество задач, которые возможны в море. Спасение, разливы нефтесодержащих вод, борьба с пожаром, оказание помощи, как затонувшим объектам, терпящим бедствие, так и осуществить буксировку».

Гречухин: «Если будет поставлена кораблю задача по оказанию помощи аварийной подлодке, можем произвести поиск и осмотр аварийного объекта».

Еще одна особенность новых судов - внушительная мощность: буксир может ломать лед толщиной до 80 сантиметров. По словам специалистов, катеров с такими характеристиками на службе Военно-морского флота ещё не было. 

Позже на заводе создадут еще несколько судов подобного типа. В ближайшее время экипажу предстоят госиспытания на морских полигонах, после которых они войдут в состав Балтийского флота.

Реклама

Обсуждение