Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании по делу Максима Чешева проанализировали запись видеорегистратора

676
Поделиться:

Октябрьский районный суд вновь рассматривал резонансное дело о падении человека в Крюков канал. В октябре прошлого года водитель Максим Чешев бросил пешехода, 43-летнего инвалида первой группы Вячеслава Приставко в ледяную воду. За то, что тот якобы задел машину, когда переходил дорогу.

Реклама

Сегодня заслушали показания двух свидетелей, которых пригласила сторона пострадавшего. Первый свидетель - девушка, именно с её видеорегистратора была изъята запись. Второй - это фельдшер «скорой», который оказывал помощь Приставко. 

Детально сегодня разобрали видео с регистратора - главную иллюстрацию инцидента. Первая свидетельница указывала на то, что именно Чешев повел себя агрессивно, первым ударил Приставко, а тот в свою очередь должен был обороняться. Впрочем, обвиняемый настаивает на том, что первым драку начал не он, а свидетели говорят неправду.

Максим Чешев, обвиняемый: «Они противоречат всем видеозаписям, которые есть и находятся в материалах дела. Которые мы сейчас будем исследовать. Я шел поговорить с человеком абсолютно спокойно, рука была в кармане. Я шел и ничего не предвещало беды, я говорю «пойдем, посмотрим, что ты сделал с моей машиной, он просто без предупреждения начинает наносить удары по лицу».

Адвокат Максима Чешева сегодня ходатайствовал о привлечении свидетеля с их стороны. Но суд не стал рассматривать эту просьбу. Напомним, молодого человека обвиняют по статье «Покушение на убийство». Кроме того, пострадавший Вячеслав Приставко подал еще гражданский иск на возмещение морального ущерба в размере трех миллионов рублей.
 

Обсуждение