Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На автосалоне в Женеве презентуют внедорожник Maserati

390
Поделиться:

Восемьсот компаний со всего мира сегодня представили свои новинки на Женевском автосалоне. Он проходит уже в 86-й раз.

Реклама

Крупнейшая выставка в мире в этом году может собрать 700 тысяч зрителей. Что интересно, мировые премьеры выходят на фоне дешевеющей нефти. Теперь заправить свой спорткар европейцам не так дорого, поэтому и автопроизводители добавили мощности в двигатели. 

Например, Bugatti покажет преемника легендарного Veyron. Суперспортивная версия может держать под капотом 1500 лошадиных сил. Начальная стоимость составит практически полтора миллиона долларов. 

Автогиганты привлекают и новую аудиторию. В частности, «Мазератти» впервые покажет свой внедорожник. Не отстает и массовый сегмент. Так, Audi представит новый Q2. А Volvo покажет универсал V90. Эксперты, впрочем, не считают, что цена бензина как-то повлияла на производителей.

Андрей Осипов, автомобильный эксперт, редактор портала Osipov.pro: «Вы, наверно, заметили, что машины действительно стали мощнее. Но они всегда становились мощнее. Каждое новое поколение автомобиля как правило становилось более мощное, при том что оно было экономичнее и экологичнее. Весь этот тренд сейчас четко прослеживается. Хотя здесь нет и тени кризиса. Надо сказать, что все больше машин дорогих, все больше машин более мощных. Более красивых, но опять же они и стоить будут соответственно».

Впрочем, ряд малолитражных автомобилей в Женеве все-таки покажут. Alfa Romeo со своей 150-сильной дизельной «Джулией» удивила автолюбителей. Переход на экономичное топливо раньше не числился в планах компании. Главными конкурентами итальянцев, похоже, будут корейцы. Например, «Хёндай» покажет 120-сильный «Йоник». Однако таких моделей на выставке не так много.

Андрей Осипов, автомобильный эксперт, редактор портала Osipov.pro: «Понятное дело, что здесь вы не найдете «Лады» и ничего подобного. Дешевых машин здесь мало. Швейцария - страна такая богатая, не забывайте, что по статистике каждый тридцатый житель Женевы имеет доходы больше одного миллиона евро».

Новое дыхание обрели и гибриды. Производители делают их гораздо мощнее вопреки привычным суждениям о том, что электромобиль не создан для гонок.  
 

Реклама

Обсуждение