Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гендиректор «Зенита» ответил на «самые интригующие вопросы»

205
Поделиться:

Утром тренировка, днем заслуженный бокал пива. «Зенит» сегодня подписал контракт с крупной пивоваренной компанией.

Реклама

На заключении соглашения присутствовали представители не только команды, но и руководство клуба. Попробовал ли кто-то из зенитовцев фирменный напиток, неизвестно. 

Впрочем, журналистам было не до того. Генеральный директор петербуржцев Максим Митрофанов ответил на самые интригующие вопросы.

Во-первых, окончание летом действия контракта Андре Виллаш-Боаша еще не означает, что португалец покинет Россию. Да, ранее он заявлял, что это его последний сезон, но результаты команды в ближайшие месяцы могут серьезно повлиять как на мнение клуба, так и самого тренера. 

Во-вторых, китайская трансферная лихорадка едва не коснулась «Зенита». В последний день переходов петербуржцам предложили 30 миллионов евро за Халка, при этом не многим меньше предоставили годовой оклад и самому игроку. Чем история закончилась, известно всем. Зашла речь и про новичков, пришедших зимой. В частности, почему Юрий Жирков пришел сейчас, а не летом.  

Максим Митрофанов, генеральный директор ФК «Зенит»: «Была позиция самого Жиркова, она была абсолютно профессиональной, можно понять игрока, который сразу имеет возможность играть и в Лиге чемпионов, и в чемпионате, в несколько иной команде. Да и потом можно понять мотивацию футболиста, у которого уже есть контракт, подписанный конкретной датой — с лета».
 
Маурисио, Кокорин, пополнивший состав «Зенита-2» Йованович, тот же Жирков. Травмы и дисквалификации, от которых не застрахован никто, не должны стать серьезной проблемой в оставшейся части сезона. К слову, ответный лигачемпионский поединок на «Петровском» против «Бенфики» из-за перебора желтых карточек пропустят Кришито и Гарсия. 

Сергей Семак, тренер ФК «Зенит»: «Конечно, это очень важные игроки для нашей команды. Но сейчас у нас есть достаточная обойма, мы можем использовать игроков, которые сейчас пришли и показывают хорошую игру. Что касается Халка, то здесь, конечно же, очень важная фигура для нас, это звезда нашей команды, я не сомневаюсь, что он будет показывать ту игру, к которой все привыкли».

Впрочем, до встречи с той же «Бенфикой» у «Зенита» по календарю выезд в Краснодар. В субботу для сине-бело-голубых возобновляется Премьер-лига. Начало матча против «быков» в 19:30.
 

Реклама

Обсуждение