Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память экипажей крейсера «Варяг» и корабля «Кореец»

302
Поделиться:

Память команды знаменитого крейсера «Варяг» почтили в Петербурге. Сегодня отмечается 112-я годовщина сражения с японским флотом близ порта Чемульпо.

Реклама

Курсанты и ветераны возложили цветы к плите с именами героев и подняли Андреевский флаг. В часовне прошла панихида по погибшим варяжцам. Накануне вечером участники церемонии отправили радиограмму с поздравлениями на борт современного крейсера «Варяг», который сейчас несет службу у берегов Сирии.

Владимир Бельков, председатель правления общественного комитета восстановления храма Спаса на Водах: «Это подтверждает наше звание человека, патриота. Особенно это важно для молодых моряков, потому что для них это чрезвычайно важный пример доблести и славы, верности присяге, верности Андреевскому флагу. На таких акциях закаляется характер и закладываются важные традиции».

В начале русско-японской войны «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» были атакованы близ порта Чемульпо японским флотом, имевшем многократное превосходство. 

На предложение сдаться командир «Варяга» приказал поднять боевые флаги. И японские крейсеры, и миноносцы открыли огонь. Когда вести дальше бой было невозможно, русские моряки взорвали лодку, а крейсер утопили. Позже этому героическому подвигу была посвящена известная песня «Врагу не сдается наш гордый «Варяг».
 

Реклама

Обсуждение