Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться кластер для развития транспортной инфраструктуры

176
Поделиться:

13 тысяч работников на период с 2016-го по 2020-го требуется для развития транспортной инфраструктуры. Сейчас в этой отрасли заняты более 30 тыс. человек.

Реклама

Такие цифры озвучили сегодня на специальной конференции в «Ленэкспо». Для формирования кадрового резерва, по мнению председателя КРТИ Сергея Харлашкина, необходимо создать кластер. В него могут войти государственные органы власти, предприятия отрасли и профильные учебные заведения - такие как Университет путей сообщения и Архитектуно-строительный университет. Это поможет обеспечить компании квалифицированными специалистами.

Дмитрий Чернейко, председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга: «Каждый человек раз в 5 лет меняет работу, либо каждый пятый каждый год трудоустраивается. Кто эти люди? Из них всего 1-15 процентов — это выпускники вузов и техникумов, остальные приходят с рынка труда. Умеем ли мы вовремя их найти перепрофилировать, переподготовить. Сразу скажу — нет».

Для нормальной работы кластера должна быть создана его управляющая компания. Если проект будет реализован, то финансировать его можно будет за счет собственных средств участников кластера, а также федерального субсидирования.
 

Реклама

Обсуждение