Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Спартакиады коррекционных школ сразятся в шашки

127
Поделиться:

Без падений обойтись вряд ли можно, однако умение вовремя подняться и продолжить гонку — уже половина успеха. Лучших лыжников в рамках этапа комплексной Спартакиады определяли среди 13-16-летних учащихся коррекционных школ Санкт-Петербурга.

Кто-то уже владеет коньковым ходом, а кто-то вовсе надел лыжные ботинки впервые. Несмотря на высокие подъемы и потерю дистанции, до финиша удалось дойти всем. 

К слову, свободный стиль гонки шанс на победу давал даже дебютантам, а среди 14 участвующих команд их немало. Впрочем, не обошлось и без сложностей. На стороне спортсменов выступила теплая погода.
 
Виталий Сипилкин, участник Спартакиады учащихся образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Когда с горки съезжаешь, там резкий поворот, но я на нем устоял. Там снег какой-то рыхлый, вбиваешь палку и она застревает. Я когда горку проехал, вбил палку, она у меня застряла, я хотел ее вытащить, а она у меня сломалась. Я так на одной палке и ехал». 

Пройти без палки половину дистанции - показатель характера - поэтому и 12-й результат Виталия можно считать морально-волевой победой. У 370-й школы Московского района медаль в итоге одна, зато высшей пробы — лучшее время среди девушек показала Полина Краско. После лыжных гонок на базе СДЮСШОР на Выборгском шоссе следующий этап Спартакиады — шашки.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение