Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +16°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: В Петербурге достаточного центра соцадаптации на Смоленской улице

338
Поделиться:

Правозащитники беспокоятся о судьбе бывших осужденных из-за закрытия в Колпино Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. В этом социальном учреждении получали помощь и поддержку те, кому некуда было пойти после отбывания наказания.

В центре люди с подчас богатым криминальным прошлым получали кров, еду, психологическую и юридическую помощь для возвращения к обычной жизни.

Игорь Голендухин, юрист, координатор сети Гулагу.net: «Сорок человек, именно сорок человек являются, будем говорить откровенно, не по одному сроку отбыли наказания, являлись рецидивистами, опасными рецидивистами, будут выброшены на улицы Санкт-Петербурга, нужно это городу или нет?»

Константин, бывший постоялец Центра социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы № 2: «В октябре меня просто выгнали на улицу. Спасибо Анне Александровне, она нашла меня на вокзале».

В правительстве Петербурга не разделяют опасения правозащитников. Как заявили в комитете по социальной политике нашему каналу, центр в Колпино действительно закрывается, но в городе остается еще одно учреждение подобного профиля - на Смоленской улице.

Екатерина Майборода, пресс-секретарь комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Было принято решение, что достаточно центра по социальной адаптации одного, с учетом того, что у нас есть специальный интернат для инвалидов и граждан пенсионного возраста, освободившихся из мест лишения свободы в Усть-Ижоре. Естественно, те люди по выходу из мест решения свободы, которые нуждаются в особой опеке государства, всё-таки несмотря на все свои провинности, они получают целый ряд социальных услуг».

Правозащитники считают, что одного центра адаптации для бывших осужденных для такого мегаполиса, как Петербург, явно недостаточно. Учреждение на Смоленской улице может принять до 20 постояльцев, в то время как ежегодно из мест лишения свободы в Петербург возвращаются сотни человек, многим из них негде жить.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение