Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регионы могут потерять 146 млрд рублей в случае отмены транспортного налога

107
Поделиться:

146 млрд рублей могут потерять регионы в случае отмены транспортного налога, посчитали в правительстве России. Конкретно Петербург потерял бы почти 2 млрд рублей. Однако пока что в Белом доме этот законопроект не поддержали.

Реклама

Государство не знает, как компенсировать выпадающие средства. Возможно, это будет сделано из средств, собранных по системе «Платон». Напомним, идея по отмене транспортного налога обсуждается последние 6 лет. С предложением выступал даже президент. Он предлагал заменить пошлины повышением акцизов на топливо. Однако на практике идея так и не была реализована.

Также было предложено отменить транспортный налог для владельцев большегрузов. Инициатива прозвучала на фоне протестного движения дальнобойщиков из-за введения системы «Платон». Но и её пока не реализовали.
 

Реклама

Обсуждение