Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Едином центре документов открыли новую площадку для оформления разрешений на временное проживание

536
Поделиться:

Она поможет разгрузить работу подразделений, а заодно и ликвидировать компании, которые оформляют иностранцам поддельные документы. На месте сейчас работает наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Главная новость — это официальное открытие в Едином центре документов отделения, которое займется выдачей иностранным гражданам разрешений на пребывание в Петербурге. До этого этим занимались районные подразделения УФМС. Для сравнения за неделю районный филиал мог обработать всего 12 заявок, в то время как новая структура, ее пропускная способность 1 тыс. человек за неделю. Нетрудно посчитать, насколько более эффективной будет эта работа.

Здесь огромное помещение с множеством операционных окон, здесь есть отдельная комната для снятия отпечатков пальцев, дактилоскопия занимает всего несколько секунд, сотрудники говорят, что здесь самое современное оборудование, которое используется в европейских визовых центрах. Давайте послушаем, что говорит глава УФМС по Санкт-Петербургу, Елена Дунаева».

Елена Дунаева, начальник УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Поскольку перед нами стоят задачи максимально повышать качество оказания услуг, мы изыскивали различные возможности. В данном случае очень много совпало с точки зрения и площадей, и той инфраструктуры, которая здесь есть и, конечно же, условий, при которых исчезают посреднические услуги».

Александр Чуев, корреспондент: «Самое главное, что дает это отделение, районные филиалы УФМС освобождаются от работы по выдаче разрешений на временное проживание в Петербурге, это значит, что жители районов будут меньше стоять в очередях, чтобы, например, оформить загранпаспорт или, например, сделать приглашение для своих иностранных друзей.

Чтобы было понятно, в прошлом году в Петербурге выдали 13 тыс. разрешений на временное проживание, это как по квоте, так и сверх квоты. Например, если иностранный гражданин заключил брак с россиянином или россиянкой, есть еще 6 оснований сверх квоты.

13 тыс. в год, можно себе вообразить, насколько поредеют очереди в районных УФМС».
 

Репортёры

Обсуждение