Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко принял участие в акции «Поделись своим теплом»

432
Поделиться:

«Поделиться своим теплом» сегодня можно в Московском районе. Эта акция призвана помочь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

В здании районной администрации для них собирают вещи. За работой волонтеров следит Дмитрий Копытов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В этом небольшом помещении здания администрации Московского района очень много вещей. Комнатка завалена одеждой: шубы, дубленки, обувь, в том чилсе и известных марок. Все это принесли сюда неравнодушные петербуржцы. Есть даже детское кимоно. 

В акции «Поделись своим теплом» же приняли участие сотни горожан. Вещи привнесли в том числе представители Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу и члены городской администрации. 

Сегодня на открытие проекта приехал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он тоже принес подарок для нуждающихся — передал свою куртку, теплый плед и мягкую игрушку — динозаврика. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Уверен и надеюсь, что многие люди, которые воспользуются вашей поддержкой в дальнейшем поправят свои дела и тоже будут помогать, делиться своим теплом».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сразу после открытия сюда пришли те, для кого предназначаются эти вещи. Это в основном пенсионеры. Один из них примерил губернаторскую куртку, но она оказалась великоватой. В целом же ассортимент одежды впечатлил пришедших. Люди, с которыми мы общались, обещали прийти сюда еще раз. Ассортимент обновляется каждый месяц».

Зинаида Ивчина: «Я уже нашла себе одну куртку. Хотела что-нибудь летнее, но ничего не подходит. Ассортимент хороший, только маленькие размеры. Побольше бы больших».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Проект носит социальный характер, организуется волонтерами без привлечения бюджетных или других каких-либо средств. В том числе и помещение это предоставила администрация Московского района абсолютно бесплатно. Сейчас с нами находится координатор проекта Анна Филоненко. 

Анна Филоненко, координатор проекта: Наш проект нацелен на многодетные семьи, на одиноких родителей, на пенсионеров, на людей с ограниченными возможностями - если люди с ограниченными возможностями, то мы готовы доставить даже что-то домой, на тех, кто оказался временно в сложной финансовой ситуации. Каких-либо особых подтверждающих документов не нужно, достаточно заполнить заявку, указать свои данные и обязательно заявить о том, что просят оказать помощь на безвозмездной основе. Кроме того, нам важна эта заявка для того, чтобы люди могли сообщить, какая еще дополнительная социальная помощь им необходима. Наши волонтеры не планируют останавливаться только на этом, но и готовы оказать другую помощь».
 

Обсуждение