Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские буддисты встретили год огненной обезьяны

178
Поделиться:

Сагаалган с европейским акцентом. Петербургские буддисты встретили Новый год – год красной огненной обезьяны по лунному календарю.

Реклама

Ему предшествовал пост. По традиции начинать праздновать можно, как только на улице будут видны силуэты людей, а до тех пор, ночью, в дацане проводят торжественный молебен.

С наступлением нового дня прихожане участвуют в обряде привлечения удачи, а также угощаются «белой» пищей - как правило, из молочных продуктов.

2016 год петербургские буддисты встречают в уже в стенах обновленного после реставрации храма. Все ритуалы направлены на мольбы о здоровье, благополучии и мире.

Буда Бадмаев, настоятель дацана: «Как все буддисты, мы все должны сейчас продолжать объединяться, продолжать жить отдельной такой жизнью, уметь преодолевать невзгоды, и в этом случае нам предстоит в этом году уже именно работать над этим».

Так называемый великий молебен проводится до 23 февраля. На протяжении 15 дней последователи Будды вспоминают 15 его чудес. Все они, по преданию, произошли в индийском городе Шравасти. Отмечать же сам Сагаалган буддисты будут в течение месяца.
 

Реклама

Обсуждение