Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На съезде Совета муниципальных образований Петербурга обсудили планы на 2016 год

298
Поделиться:

Час назад в Петербурге завершил работу съезд Совета муниципальных образований. Наряду с главами муниципалитетов в нем участвовали губернатор Георгий Полавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

В начале заседания подвели итоги года минувшего. Городские показатели на фоне других регионов выглядят оптимистично, отметил губернатор. На 95 процентов исполнена расходная часть бюджета, государственный долг невелик, социальные обязательства соблюдены. Выросли зарплаты врачей и учителей. 

Успеха, по словам Полтавченко, удалось добиться благодаря слаженной работе «самой близкой к народу власти». Он подчеркнул, что именно муниципалитеты и решают конкретные задачи.

Обсудили и совместные планы на будущий год.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ситуация, в которой нам с вами придется работать в 2016 году, требует еще более слаженного взаимодействия и более эффективного расходования бюджетных средств. Мы начали в Петербурге ревизию регионального законодательства о местном самоуправлении, чтобы окончательно исключить дублирование функций, предельно четко разграничить полномочия органов местного самоуправления, отраслевых комитетов и администраций районов, а также разделить расходные обязательства и доходные источники между Санкт-Петербургом и муниципальными образованиями». 

Георгий Полтавченко вручил лучшим главам муниципалитетов благодарности. 

Спикер городского парламента Вячеслав Макаров в своем обращении к коллегам отметил, что 2016 год вряд ли будет проще. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Да, сложна обстановка для Санкт-Петербурга, в какой-то степени, но она абсолютно некритичная. В этих условиях мы должны сделать все для того, от чего зависит здоровье нашего общества. Мы должны в этих условиях не просто терпеливо, нешумно помогать людям, но главное — предупреждать те риски, которые могут возникнуть».

Говорили и об увеличении финансирования местных бюджетов на будущий год. Поддержка ждет муниципалитеты в сфере благоустройства территорий, уборки мусора, миграционной политики. 

18 районов Петербурга включают в себя 111 муниципальных образований. Это не только округа, среди них — девять городов и 21 поселок.
 

Реклама

Обсуждение