Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат ЗакСа: Женщины в малом бизнесе помогут слезть с нефтяной иглы

174
Поделиться:

43% руководящих должностей в России занимают женщины, это первое место в мире согласно исследованию международных экспертов. А вот предпринимательниц гораздо меньше.

По данным Минэкономразвития, всего лишь 27% представительниц прекрасного пола готовы взяться за свой бизнес. Как признаются сами женщины, на рост надежды нет, пока не будет доступного госзаказа.

Ирина Иванова, депутат ЗакСа: «Если мы говорим о том, что надо все-таки слезть с этой нефтяной иглы, то единственный, кто может победить, и единственный, кто нас выпрыгнет из этого дна, это только малый бизнес. Причем малый, это я имею ввиду микробизнес. Это занятость и самозанятость людей. Мы как-то не обращаем на это внимание. Ведь даже по статистике 40 тысяч осталось безработными за счет того, что сокращается сегодня производство».

Типичные для женщин сферы — торговля и услуги. Любопытный факт: практически всеми спортивными клубами в городе владеют женщины. Их сильные черты: интуиция, терпение, меньшая резкость в суждениях и толерантность. 

Чтобы помочь молодым предпринимательницам встать на ноги, в феврале был даже зарегистрирован профильный комитет, где будущих бизнес-вумен обучают, формируют их базу контактов и оказывают моральную поддержку.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение